КОРПОРАТИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ВНУТРЕННИй КОНТРОЛЬ
Обратный звонок
Главная \ СТАТЬИ \ Безопасность для детей \ Без драки можно обойтись

СТАТЬИ

Без драки можно обойтись При любых обстоятельствах спокойствие и выдержка способны избавить от множества неприятностей. Но не все ребята в школе об этом знают. Да, несмотря на то что есть возможность решить «бескровным» путем любые проблемы, некоторые люди предпочитают свою правоту доказывать кулаками. В школе вы можете оказаться свидетелем конфликта одноклассников, который вылился в драку. У вас есть несколько вариантов реакции на эту ситуацию и дальнейших действий. Встать на сторону тех, кто, по вашему мнению, прав, и принять активное участие в драке, молча наблюдать, что делают дерущиеся, позвать на помощь учителей или других работников школы, попробовать разнять дерущихся и внушить им, что их противоречия и разногласия можно решить, сев за стол переговоров.

Попробуем предоставить вам возможность самостоятельно определить ваше отношение к такой проблеме, как силовой конфликт ваших друзей или одноклассников.

Увидев драку, Дима бросает сменную обувь и ранец, прыгает в самый центр драки и начинает молотить с радостью всех без разбору. Миша старается со стороны урезонить дерущихся. Максим вызывает по международному телефону «голубые каски» Организации Объединенных Наций. Света вытаскивает Диму из гущи в надежде, что драка приостановится сама собой. Оля благоразумно обходит стороной дерущихся. Поля решила вызвать бесстрашного человека. Это директор школы Александр Матвеевич. И пожалуй, это самое верное решение в этой ситуации.

Безусловно, присоединяться к драчунам не рекомендуется. После вот таких на первый взгляд невинных потасовок во дворах и школьных коридорах люди очень часто на всю жизнь становятся инвалидами. Неужели вы настолько не цените свое здоровье, что способны в драке рисковать им. Ведь драка, несмотря на любые спровоцировавшие ее причины, не имеет смысла.

Молча следить за процессом драки, какие бы пари ни заключали по поводу ее исхода и как бы увлекательно это ни было, вам тоже не следует. Если бы драки вовремя останавливали, сколько опаснейших и серьезнейших травм можно было бы избежать! И поэтому, если среди твоих товарищей по классу началась драка, нужно незамедлительно сделать все зависящее от вас, чтобы ее остановить. Но надо помнить о том, что часто дерущиеся набрасываются с кулаками на тех, кто хочет их разнять, забывая о своей вражде, так как они, по их мнению, лезут не в свое дело. Поэтому следует попросить других одноклассников — тех, кто посильнее и покрепче, — помочь вам разнять дерущихся.

Если вы видите, что дерущихся разнять своими силами не удастся, нужно позвать учителей. Кое-кто из не очень умных ваших товарищей по классу может счесть, что вы ябеды. Но поверьте, лучше пусть кто-то вас считает ябедой, чем бездеятельно наблюдать, как на ваших глазах один избивает другого.

Предпринять все меры, чтобы предотвратить драку, — это лучший способ борьбы с ней. Если вы видите, что ваши одноклассники поссорились и драка между ними вот-вот начнется, можно попробовать утихомирить их. Можно спросить у ссорящихся, какие причины появившегося между ними конфликта. Возможно, если они начнут объяснять причины возникшей между ними ссоры, то смогут разобраться в проблеме лучше и решить ее без драки. Вы же, выслушивая обвинения товарищей по классу по отношению друг к другу, объясните им, что все их взаимные недоразумения можно уладить без драки.   

 

Наши контакты
Наш юридический адрес:
г.Нижний Новгород, ул.Родионова, д.20
г. Москва, БЦ Neo geo ул. Бутлерова д.17 (ст.м. Калужская)