УСЛУГИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ И ВНУТРЕННЕМУ КОНТРОЛЮ
Обратный звонок
Главная \ СТАТЬИ \ Охрана и контрольно-пропускной режим на объектах \ Частные охранные организации. Как выбирать профессионалов

СТАТЬИ

 «ЧОО» - это сокращение слов «частная охранная организация». В качестве частных охранных организаций могут выступать общества с ограниченной ответственностью (ООО), в уставе которых указаны виды деятельности, связанные с обеспечением безопасности жизни, имущества, здоровья и прочего.
Если ООО выбирает в качестве своей деятельности охрану, оно лишается возможности заниматься какой-либо иной экономической деятельностью. Обеспечение безопасности – для них единственное направление деятельности.

Требования закона к ЧОО
Организации, занимающиеся частной охраной деятельностью, обязательно должны иметь лицензию. Она выдается органами внутренних дел МВД. Все сотрудники ЧОО - как охранники, так и руководители - не могут сочетать профессиональную деятельность с государственной службой или работой в общественных объединениях. К руководителям компаний предъявляются особые требования, в числе которых – высшее образование.
Что касается рядовых охранников, с 2010 года обязательным является наличие у них удостоверения частного охранника. Оно должно быть единого государственного образца, выдано УВД и содержать информацию о квалификационном разряде сотрудника. Всего существует 3 разряда, каждый из которых подразумевает наличие у охранника особенных навыков и возможностей:
• Четвертый разряд: сотрудники данной квалификации могут выполнять охранную деятельность без оружия и спец.средств;
• Пятый разряд: позволяет охранникам использовать спец.средства, но не допускает использование огнестрельного оружия;
• Шестой разряд: подразумевает охрану с применением спец.средств и огнестрельного оружия.
Все перечисленные правила, установленные законодательством, позволяют сделать работу частных охранных предприятий максимально отлаженной. Также это возможность предотвратить нелегальное оказание охранных услуг, которое может привести к потере средств клиента или негативным последствиям для его безопасности.

Охранная деятельность ЧОО
Под охранной деятельностью понимается оказание на договорной основе лицензированных услуг, направленных на защиту интересов своих клиентов.
ЧОО могут оказывать следующие виды услуг:
• охрана различных объектов или частного имущества, охрана и сопровождение грузов;
• охрана объектов с осуществлением работ по установке и обслуживанию технических средств охраны (видео наблюдения, охранной и пожарной сигнализаций) с оперативным реагированием;
• организация пропускного режима и систем контроля доступа на объектах;
• консультационная деятельность по вопросам правомерной защиты от посягательств на частную собственность или безопасность;
• обеспечение безопасности массовых мероприятий;
• защита безопасности жизни и здоровья граждан.

Лицензия ЧОО
Как говорилось ранее, деятельность охранных предприятий может быть только лицензированной. Лицензирование осуществляет МВД Российской Федерации. Лицензия выдается на 5 лет, но она может быть продлена. 
Чтобы частное охранное предприятие смогло получить лицензию, оно должно соответствовать определенным требованиям:
• Должен заключаться письменный договор с каждым из клиентов. Оформленный документ должен быть в соответствии с законодательством, регламентирующим охранную деятельность.
• У работников ЧОО должна быть соответствующая квалификация, соответствующая требованиям законодательства России. Уровень подготовки сотрудника должен быть подтвержден удостоверением охранника.
• ЧОО должно соблюдать все требования правовых актов РФ, регламентирующих деятельность охранных предприятий.


Поддержку деятельности Объединения «Эль-Капитан» осуществляют опытные юристы и бизнес-консультанты, которые хорошо разбираются как в специфике различных направлений работы охранной фирмы, так и в специфике тех видов бизнеса, безопасность которых ЧОО должна обеспечивать.

Нашими партнерами является аудиторско-консалтинговые компании, юридические компании, частные детективы по всей России. Каждый из наших партнеров профессионал в своей области деятельности.

Наши контакты
Наш юридический адрес:
г.Нижний Новгород, ул.Родионова, д.20
г. Москва, БЦ Neo geo ул. Бутлерова д.17 (ст.м. Калужская)