КОРПОРАТИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ВНУТРЕННИй КОНТРОЛЬ
Обратный звонок
Главная \ СТАТЬИ \ Безопасность для детей \ Да здравствует осторожность

СТАТЬИ

Некоторые учащиеся не считают нужным прислушиваться к учителям, рассказывающим им Kartinki_pravil_povedeniya_v_shkole_34_19085306 о правилах безопасности, поэтому школьники большинство травм получают из-за их несоблюдения. И ведь совершенно напрасно, можете нам поверить!

Вы, наверное, догадываетесь, что бросаться чем-нибудь или прыгать из окон, залезать на шкаф, бить в шутку одноклассников портфелем по голове и развлекаться каким-нибудь еще подобным образом не следует, потому что это весьма опасно.

Особенно внимательным нужно быть на уроках химии и физики. Выполняя практическую или лабораторную работу, проводя какие-либо опыты, нужно четко соблюдать все указания учителя и не делать ничего лишнего. К самым плачевным последствиям может привести ваша чрезмерная любознательность. Как бы вам ни хотелось узнать, что произойдет, если смешать реактивы, которые стоят на полочках в кабинете для уроков химии, не стоит проводить подобные эксперименты. Последствиями неосторожного обращения с химическими веществами могут быть ожоги и другие довольно серьезные травмы.

Не менее аккуратным надо быть и в кабинете для проведения уроков физики, где, как правило, много розеток и различных механических и электрических приборов. Очень надеемся, что вам не придет в голову дотрагиваться до оголенных проводов или разбирать приборы, когда они включены в электросеть. Если вас попросили ввинтить новую лампочку, то держите ее за стекло, а к металлическому цоколю не прикасайтесь.

Не менее, чем химия и физика, опасна и другая учебная дисциплина — физическая культура. Здесь также важно не нарушать дисциплину и правила безопасности. Спортом заниматься нужно, но только под руководством учителя физкультуры или тренера, если речь идет о спортивных секциях. Они объяснят, как сделать то или иное упражнение на турнике, канате, который подвешен к потолку, или гимнастическом бревне и при этом никакого вреда себе не причинить.

Кабинет технологии, или труда, — это еще одно опасное место в школе. Вы удивлены? Нет оснований для удивления. Вот какие опасности таит в себе это, казалось бы, безобидное место. Ребята из 8«А» класса в одной комнате учились конструировать столы паять многочисленные электронные схемы. После окончания урока восьмиклассник Валерий, который торопился домой, забыл выключить раскаленный паяльник из электрической сети и бросил его в кучу опилок и стружек, оставшихся после сборки столов. Прошло немного времени, и в комнате вспыхнул пожар, а вскоре пламенем охвачено было почти все здание школы. Как вы думаете, почему это произошло? Из-за того, что кто-то, не желая учиться, устроил небольшой террористический акт, а может, кто-то из старшеклассников курил и спрятал окурок в парту либо проводил неудачный опыт по химии? Если все ученики в этой школе добросовестные, значит, в школу нагрянули коварные марсиане и устроили короткое замыкание. И все же причиной пожара стало грубое нарушение правил техники безопасности. Кроме того, в столярных и слесарных мастерских в школе имеются верстаки и электрические станки, которые требуют с собой очень аккуратного обращения. Подробнее об этом рассказывают учителя технологии на уроках, также об этом можно прочитать в учебниках по трудовому обучению и технологии или в сети Интернет, на сайтах по соответствующей тематике.

Надеемся, теперь вам понятно, что на уроках труда в школе также необходимо соблюдать правила безопасности. И не только из-за угрозы возникновения пожара. Режущие инструменты, такие как рубанки, ножи, ножовки, если ими неосторожно работать, могут стать источником опасности. Девочки на уроках труда учатся готовить, поэтому должны аккуратно пользоваться электрическими плитами, осторожно переносить посуду с горячими блюдами и водой. Учитель труда всему этому их наверняка научит. Следует только слушать его внимательно и ответственно выполнять все его указания.

Осторожность и соблюдение школьных правил позволят вам не только сделать безопасными свою жизнь и здоровье, но и заслужить хорошую репутацию.

Наши контакты
Наш юридический адрес:
г.Нижний Новгород, ул.Родионова, д.20
г. Москва, БЦ Neo geo ул. Бутлерова д.17 (ст.м. Калужская)