КОРПОРАТИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ВНУТРЕННИй КОНТРОЛЬ
Обратный звонок
Главная \ СТАТЬИ \ Безопасность для детей \ Если постучались в дверь

СТАТЬИ

В самые интересные моменты, когда вы поедаете свой вкусный обед или углубляетесь в 0008-016-Zapomnite-rebjata содержание интересной книги или видеофильма, вдруг раздается неожиданный звонок. Вы не ждете гостей и поэтому предусмотрительно спрашиваете: «Кто там?» С другой стороны двери произносится ответ. И с этого момента начинается наш серьезный разговор.

Теперь главным становится слово «никогда». Дверь никогда не открывайте, пока не убедитесь полностью, что пришел к вам знакомый человек. Другими словами, никогда не надо открывать дверь малознакомому или незнакомому человеку. Даже в том случае, если он позиционирует себя как представитель профессии, имеющей социальное значение, — электриком, газовщиком, сантехником или полицейским — или называется хорошим другом родителей. Разговоры с ним никогда поддерживать не надо. Не отвечайте на вопросы, не рассказывайте о своей жизни: о своем прошлом и настоящем, о том, кто где учится.

Особенностью современной цивилизации является то, что она стремится сделать жизнь каждого человека более легкой и безопасной. Поэтому были придуманы такие великолепные вещи, как дверной глазок или цепочка. Посмотрите в глазок, чтобы узнать, кто к вам пришел. Если вы никого не видите, хотя только что услышали звонок в квартиру, или ни с того ни с сего на лестничной площадке погас свет, то нужно знать, что с большой вероятностью это пришли злоумышленники. В таком случае можно позвонить соседям по телефону и попросить разобраться что к чему. Вполне вероятно, что неизвестные заклеили или закрыли пальцем ваш дверной глазок.

К сожалению, с народной мудростью «Не всякому верь, запирай крепче дверь» не были знакомы семеро козлят из известной сказки. Надеемся, что вы твердо уяснили, что чужих впускать в дом нельзя. Почему хитрому волку удалось войти в дом к семерым козлятам? Вы, возможно, скажете, что в доме козлят не было двери или она не запиралась, была недостаточно железной. На самом деле это потому, что на их двери не было цепочки и глазка, а маме козлят следовало пользоваться ключом.

На предложения со стороны пришедших, просящих доступа к вашему телефону, следует отвечать готовностью позвонить самому, пусть только назовут номер вызываемого абонента и скажут, что именно они хотят передать. Могут также попросить денег якобы для нуждающихся семей или детей, дать им есть или пить. Если вам отвечают продолжительным молчанием, нужно сказать, что вы вызовете сейчас полицию, они и помогут «попавшим в беду». Кстати говоря, на всякий случай рядом с домашним телефоном, трубкой домофона или на стене всегда должны быть написаны номера телефонов экстренных служб. Это полиция, пожарная служба, служба скорой медицинской помощи, телефоны соседей, личные и рабочие телефоны родителей, чтобы при необходимости посоветоваться с ними.

Бывает, что по подъездам слоняется много всяких людей, которые представляются беженцами. В самой природе человека заложены чувства жалости и сострадания, но вы дверь не открываете — пусть им взрослые люди окажут посильную помощь, если они в ней нуждаются, а не вы, дети.

Есть еще один ход, к которому следует быть готовым. Нередко грабители, прежде чем приступить непосредственно к действиям, изучают вокруг обстановку — кто когда отсутствует и возвращается домой. Если они они будут знать, что дома остался, скажем так, несмышленый человек, то они могут прибегнуть к хулиганской выходке, то есть позвонить несколько раз в надежде на то, что после этих звонков разъяренный хозяин квартиры (в данном случае вы) выбежит на лестничную площадку, ни о чем не думая. А они тут как тут. Так что вам следует контролировать свои эмоции, оставаясь в холодном рассудке.

Итак, если вы воспримете наши советы, никакие воры вам будут не страшны. Главное — думать, прежде чем сделать.  

Наши контакты
Наш юридический адрес:
г.Нижний Новгород, ул.Родионова, д.20
г. Москва, БЦ Neo geo ул. Бутлерова д.17 (ст.м. Калужская)