КОРПОРАТИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ВНУТРЕННИй КОНТРОЛЬ
Обратный звонок
Главная \ СТАТЬИ \ Безопасность для детей \ Интересно, что в канистре

СТАТЬИ

Возгорание бытовых электроприборов может быть не единственной причиной пожаров в квартирах. В ряде случаев это дело рук, как правило, либо совсем неразумных детей, либо подростков-экспериментаторов.

Если вспомнить замечательное выражение «Спички детям — не игрушка», то можно 0009-016- сделать соответствующие выводы. Вокруг нас находится слишком много легковоспламеняющихся веществ. Горючего вещества или материала и источника воспламенения достаточно для большого пожара. Чтобы не явиться таким источником самому, нужно научиться обращаться со спичками крайне осторожно, особенно вблизи горючих веществ: керосина, лака, бензина, красок.

Следует внимательно следить, пользуясь газовой плитой, чтобы газ не шел вхолостую, потому что, если вы не уследите вовремя за его утечкой, произойдут взрыв газа и пожар.

Если вы готовите что-то себе на газовой плите, нужно соблюдать правила безопасности: содержимое кастрюли или чайника может «убежать» и залить огонь в конфорке. Ясное дело, перестанет гореть газ, но подача его не прекратится. А вот это как раз и опасно для жизни.

Для бытовых целей дома или в гараже люди имеют обыкновение держать бензин. Бензин — хороший помощник: и зажигалку заправить, и краску оттереть. Но следует помнить и о том, что вместе с тем он быстро вспыхивает и горит прекрасно. В связи с этим неосторожное использование бензина может привести к наитяжелейшему пожару.  Помните, пожалуйста, об этом!

Весьма часто причиной пожара становится сигарета, точнее, плохо погашенный окурок. Курить лучше вообще не начинать. Тем, кто курит, следует соблюдать правила пожарной безопасности. Вы можете проявить свою высокую сознательность, если станете напоминать вашим курящим родным и близким людям о здоровом образе жизни и о возможных опасных последствиях курения в быту.

Также не следует оставлять свои зажигалки в местах прямого попадания солнечных лучей либо вблизи газовой или электрической плиты: небольшой взрыв тоже может способствовать возникновению пожара. Поэтому быть беспечными весьма опасно.

Сергей запачкал свои любимые джинсы, когда он красил оконные рамы. Он, зная, что пятна  0010-008- от масляной краски лучше всего выводятся с помощью бензина, он достал из семейных запасов с полки флакон с этой жидкостью и принялся за коварное пятно. Когда джинсы пришли в порядок, Сергей выбросил тряпочку, которая была пропитана бензином, в мусорное ведро и отправился смотреть свою любимую передачу. Некоторое время спустя мама Сергея решила приготовить обед и, включив конфорку, выбросила спичку в то же мусорное ведро. Еще через некоторое время, когда вся семья села обедать перед телевизором, папа Сергея почувствовал запах гари — на кухне бушевало пламя. Что же произошло? Наверное, в кухню залетела шаровая молния, дедушка играл со спичками, бабушка гадала со свечой на суженого и заснула или младший брат Сергея решил на практике освоить все приемы пожаротушения в максимально приближенных к реальным условиях. Можно выдвигать много гипотез, но истинной останется только одна: от непогашенной спички загорелась пропитанная бензином тряпка. Вот так самые невинные на первый взгляд поступки могут стать причиной пожара.

Если вы гостите у бабушки с дедушкой в деревне, а они пользуются керосиновой лампой, тогда вам должно быть известно, что керосин относится к горючим веществам. Поэтому нужно быть максимально осторожным в своем желании изучить принцип действия такой лампы. Стоит ей только опрокинуться, когда она зажжена, как вы не сможете больше гостить у бабушки с дедушкой — негде будет остановиться.

Дадим вам еще один мудрый совет: никогда не оставляйте рядом с источниками огня или тепла легковоспламеняющиеся предметы. Подобное предупреждение относится к флаконам с аэрозолями, духами и одеколонами, дезодорантами, лаками и средствами для укладки волос — если их распространять вблизи огня, то возгорания и пожара не избежать. Это касается также канистр с нефтепродуктами. На них всегда указывается, что хранить или держать их вблизи огня недопустимо.  

 

Наши контакты
Наш юридический адрес:
г.Нижний Новгород, ул.Родионова, д.20
г. Москва, БЦ Neo geo ул. Бутлерова д.17 (ст.м. Калужская)