КОРПОРАТИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ВНУТРЕННИй КОНТРОЛЬ
Обратный звонок
Главная \ СТАТЬИ \ Безопасность для детей \ Как прогнать из дома вора

СТАТЬИ

Вокруг происходит столько удивительных вещей, и иногда неприятного характера. Так, 47ce4600b642dd94c53abf3b5066b084 приходите вы после школьных занятий домой и неожиданно видите взломанную дверь, причем не чьей-нибудь квартиры, а своей собственной. Точнее, родительской. Чьи-то незнакомые суровые голоса слышны за дверью. Подобная ситуация должна не только пугать, но впечатлять, вдохновлять на какие-нибудь решительные действия.

Ваш ровесник, попав в такую ситуацию, растерялся. Давайте поможем уму принять верное решение. Возможно, от нашего направления сейчас будет многое зависеть в будущем.

Костя возвращается домой и видит, что открыта входная дверь, а из квартиры доносятся посторонние голоса. Как вы думаете, что надо сделать Косте? Можно героически войти в квартиру и ударами карате расправиться с грабителями, а можно, испугавшись, незаметно уйти и вернуться через некоторое время. Но мы подскажем Косте, что следует спуститься к соседям и от них вызвать по телефону полицию. Сейчас, правда, у большинства школьников есть электронные мобильные средства связи. И здесь нам помогут номер общего назначения 112 или номер вызова полиции 102.

Ни в коем случае не следует оставаться на месте как вкопанный и углубляться в переживания своего эмоционального шока. Нужно действовать таким образом в данной опасной ситуации, чтобы из этого выйти с с минимальным уроном для своего здоровья и для семейных ценностей, то есть осторожно и грамотно.

Заходить в квартиру и пробовать задержать злоумышленников на месте преступления категорически не рекомендуется. Для ребенка и вообще даже для любого человека это чрезвычайно опасно. Даже если вы насмотрелись фильмов, где показаны доблесть и героизм ваших ровесников, можно вовремя сообразить, что это только в кино удалые подростки могут расправиться со здоровенными лбами.

Куда комфортнее спуститься к соседям и без всякой дрожи и волнения в голосе объяснить им, что происходит нечто ужасное, и попросить позвонить в полицию, чтобы предотвратилось ограбление. Вы сами тоже можете позвонить в правоохранительные органы, но лучше, если это сделают взрослые. Диспетчеры на телефоне более серьезно относятся к взрослым голосам, к тому же взрослые, обладая большим жизненным опытом, могут более четко, грамотно и убедительно рассказать, что происходит. Следует не паниковать и дождаться оперативной бригады тоже у соседей. Это для вас наиболее безопасное место на данный момент времени.

Если вы знаете, что соседи в вашем подъезде всегда болезненно реагируют на возглас «Пожар!», то в таком случае можно попробовать и этот вариант. Но кричать следует несколько ниже, а не на своей лестничной площадке, чтобы иметь возможность выбраться на улицу. Выкрикивая свои призывы вы убьете одновременно двух зайцев: соседи на ваш голос быстро среагируют, выбегут наружу, чтобы узнать, что происходит, а грабители впадут в панику и, может быть, оставят квартиру, ничего с собой не прихватив. Но вы на всякий случай выбегайте на улицу и постарайтесь запомнить внешний облик любых незнакомцев, которые выходят из вашего подъезда. Если увидите, что они садятся в машину, то обязательно зафиксируйте номер автомобиля. В любом случае это послужит большим подспорьем для полицейских, которые будут расследовать этот инцидент.

Психология — это тонкая наука. Особенно воровская психология. Поэтому в подобной ситуации не лишено смысла попробовать прибегнуть к следующим способам. Если вы проживаете на нижних этажах, вплоть до третьего, тогда можно так обыграть ситуацию: выходите на улицу и с той стороны, где у вас расположены окна, бросаешь в окно камень. Пусть уж лучше будет такой ущерб, чем совсем крупный. Если воришки не испытывают особого желания валить лес, их это встревожит: они догадаются, что кому-то известно, что они находятся не на своем месте, и постараются ускользнуть. Другого хода событий быть не может.

А если вы живете на более высоких этажах, тогда лучше подойти к своей двери, резко захлопнуть ее и позвонить в дверной звонок. После этого стремглав ринуться к выходу. Если у злоумышленников нормальная человеческая психика, то они тоже должны кинуться вон. Даже если они унесут с собой чего-нибудь, то намного меньше, чем собирались.
Наши контакты
Наш юридический адрес:
г.Нижний Новгород, ул.Родионова, д.20
г. Москва, БЦ Neo geo ул. Бутлерова д.17 (ст.м. Калужская)