Профессиональные решения по Контролю и Безопасности!
Обратный звонок
Главная \ СТАТЬИ \ Безопасность компании на аутсорсинге \ Какие преимущества у аутсорсинговой системы внутренней безопасности перед классической?

СТАТЬИ

IMG_7902 Для начала давайте разберемся с понятием «аутсорсинг».

Итак, аутсорсингом называется передача каких-либо функций и задач внешней организации. В нашем российском бизнесе это понятие очень молодое.

В период зарождения предпринимательской деятельности в нашей стране и становления бизнеса в компаниях существовала единственная модель — осуществление абсолютно всех процессов штатными специалистами. Использовались свои собственные активы, силы и средства. Первопроходцем в аутсорсинге стала сфера охраны. Первые частные предприятия, реализующие это направление, появились в начале 90-х. Бизнес быстро ощутил облегчение при передаче части функции по организации защиты материальных активов сторонним компаниям, которые имеют у себя значительно большие ресурсы для эффективной борьбы с утечкой материальных средств и воровством. Охранная деятельность приобрела внушительные размеры и превратилась в целую отрасль бизнеса.

Затем с некоторым трудом, но все же стали оказываться юридические и бухгалтерские услуги в формате аутсорсинга. И несомненно, можно сделать вывод о бесспорном преимуществе услуг, предоставляемых в этом режиме. Бизнес это распробовал. И даже можно сказать, что возникло некое общее стремление отдавать все больше процессов на аутсорсинг.

Что касается безопасности, то до недавнего времени количество передаваемых задач был очень небольшим. Это охрана объектов по периметру, патрулирование сопровождения грузов и быстрое реагирование на тревожные сигналы. Затем бизнес осторожно стал идти дальше и начал передавать внештатным специалистам задачи более интеллектуальные и требующие значительной компетентности. Такие как, например, проверка кандидатов на благонадежность, проведение внутренних расследований, участие в ревизиях. И вот уже сейчас мы можем смело заявлять о том, что бизнес начал передавать и функции обеспечения комплексной корпоративной безопасности и внутреннего контроля на аутсорсинг профессионалам по договорам гражданско-правового характера. В чем же заключаются преимущества?

Во-первых, в соотношении стоимости затрат и эффективности, получаемой при разных подходах в организации внутреннего контроля и безопасности. При классической модели построения отдела службы безопасности из штатного специалиста или небольшого отдела организации пытаются сделать всемогущих универсалов, которые в быстро меняющихся условиях должны отразить угрозы любого уровня. Это является великим заблуждением. Ресурсы одного человека весьма ограниченны, если, конечно, вам не повезло нанять современного Джеймса Бонда. К примеру, один сотрудник может хорошо разбираться в имущественной безопасности, но слабо понимать принципы и методы работы по направлению кадрового контроля и наоборот. У профессиональной аутсорсинговой компании есть штат специалистов с разными компетенциями, которые могут приходить к друг другу на помощь при возникновении каких-то специфических задач. Также штатный ресурс позволяет делать точечные срезы. Например, исполнить роль тайного покупателя в целях проверки качества исполнения регламентов персоналом. Кроме того, профессиональная компания, специализирующаяся на вопросах обеспечения комплексной безопасности, обладает самыми современными информационными инструментами, позволяющими производить аналитическую подготовку. Какую-то сложную задачу можно разделить на подзадачи и выполнять ее командой одновременно, тем самым сокращая срок ее реализации. А скорость разрешения проблем в современном мире является одним из главнейших требований к службе безопасности.

Еще одним немаловажным фактором, который необходимо учесть, оценивая преимущества варианта службы безопасности на аутсорсинге, является так называемый эффект выгорания эффективности. Происходит он по одной простой причине. И причина эта психологическая. Она кроется в самой природе человека. Человек — существо социальное. Он живет в коллективе и чувствует себя комфортно, когда ощущает себя его частью. Штатный безопасник, который повседневно осуществляет внутренний контроль за регулярным исполнением регламентов персоналом, часто ставит сотрудников в неудобное положение. И таким образом автоматически отторгается этим коллективом на обособленную психологическую территорию. Наступает тот самый волшебный момент выгорания, когда человек вступает во внутреннюю борьбу с самим собой — между желанием быть принятым обществом и желанием профессионально выполнять возложенные руководством обязанности. Как правило, перетягивает природа и человек начинает сближаться с коллективом. Глаз тем самым замыливается, и деятельность перестает приносить нужные плоды. При работе с аутсорсинговой компанией эта проблема отсутствует, потому что исполнитель приходит из своего дружелюбного коллектива, своего сообщества и нет большой необходимости сближаться с людьми там, куда он пришел для профессиональной реализации.

Перейти к разделу "Служба безопасности и внутреннего контроля"

Наши контакты
Наш юридический адрес:
г.Нижний Новгород, ул.Родионова, д.20