Взаимоотношения нового уровня!!!
Обратный звонок
Главная \ СТАТЬИ \ Когда согласие на обработку данных не обязательно?

СТАТЬИ

Согласие на обработку индивидуальной информации нужно не всегда.  

Разрешение не требуется, если:

1. С соискателем осуществляется собеседование. Так, разрешение не нужно, если резюме приходит от кадрового агентства, которое действует от имени соискателя, или если претендент размещает свои данные для поиска работы в свободном доступе в Интернете. Во всех иных ситуациях перед собеседованием следует получить у соискателя согласие на обработку индивидуальной информации о нем!

2. Производится обработка данных сотрудников в рамках трудового договора. Поскольку сотрудник — это исполнитель трудового договора с одной стороны, получать у него согласие, чтобы обработать персональные данные, при устройстве на работу не обязательно. Но при этом узнавать информацию о сотруднике работодатель может только в ситуациях, обозначенных в законе и актах локального уровня. Например, организация имеет право без разрешения сотрудника обрабатывать индивидуальные данные из документов, предъявленных работником, когда заключается трудовой договор, или по итогам обязательного медосмотра, ст. 65, 69 ТК РФ.

3. Закон устанавливает обязанность работодателя размещать индивидуальную информацию о работниках в Интернете. Например, медицинская структура должна рассказывать людям в доступной форме о своем медицинском персонале, об их образовании и квалификации.

4. Еще не нужно согласие на работу со сведениями, которые требуются для заполнения личных карточек, удержания алиментов, выплаты пособий. Таким образом, можно запросить у работника информацию о его близких родственниках.

 

Наши контакты
Наш юридический адрес:
г.Нижний Новгород, ул.Родионова, д.20