КОРПОРАТИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ВНУТРЕННИй КОНТРОЛЬ
Обратный звонок
Главная \ СТАТЬИ \ Мини диктофоны \ Маленькие, да удаленькие

СТАТЬИ

Спешим сообщить вам, что Книга рекордов Гиннесса пополнилась новой информацией. Знакомьтесь с рекордсменами. Это не что иное, как мини-диктофоны. Да, и в самом деле там сказано о самых маленьких в мире диктофонах, которые предназначены для решения больших проблем. Эти устройства могут свободно поместиться в кармане или в ладони и прийти на помощь, когда есть необходимость скрытого, незаметного фиксирования важной информации.

Итак, обо всем по порядку. Мини-диктофон находится в маленькой плоской коробочке. Открыв ее, можно увидеть устройство собственной персоной и то, что к нему прилагается - USB-адаптер, предназначенный, чтобы полученную информацию можно было переносить в компьютер. Диктофон с одной батарейкой способен работать около 10 часов, память его рассчитана на 150 часов работы в частотном режиме от 8 килогерц. Имеются в нем также и таймеры, и функция защиты подлинности записи. Это означает, что можно при необходимости определить, подвергалась ли запись редактированию. Это весьма важно для исследования информации в полиции или в суде.

Батарейка устанавливается достаточно легко. У диктофона в соответствии с направлением нарисованной стрелки снимается крышка. Далее вставляется круглая батарейка «минусовой» стороной к контакту. Указание на это есть на обратной стороне корпуса. Затем крышка надевается легким движением в обратном направлении.

Перед началом записи диктофон необходимо проинициализировать. С этой целью переключатель на боковой стенке нужно перевести в режим ON. В это время на несколько секунд загорается светодиод. После этого переключатель переводится в режим OFF. Чтобы начать запись, необходимо включить диктофон с помощью того же переключателя по аналогии с инициализацией. Пятикратное мигание индикатора означает, что запись стартует. Окончание записи осуществляется обратным щелчком переключателя и обозначается горением индикатора от десяти до пятнадцати секунд.

У мини-диктофонов есть особенности. Первая особенность — способность начинать запись при обнаружении звука выше заданного частотного порога, а вторая заключается в том, что крышка диктофона содержит в себе карту его памяти. Чтобы лучше понять эти свойства, посмотрим, как мини-диктофон подключается к компьютеру.

На компьютере следует запустить файл-приложение EMPlus.exe, который находится на самом устройстве (само устройство определится у Вас как внешний накопитель). Это приложение необходимо для работы с диктофоном и выгрузки записи на компьютер. Программа может не сразу обнаружить устройство. Чтобы распознавание мини-диктофона прошло благополучно, следует изменить тип подключения с помощью нажатия кнопки «Подключиться». В этом меню, например, выбирается команда USB 2.0 Reader. После обнаружения из открывшегося списка записи с помощью мыши перемещаются из левого окна в правое. Также здесь записи можно удалять и активно использовать настройки мини-диктофона, в том числе регулировать качество записи, работу таймеров и голосовую активацию записи. Выключение осуществляется сначала на программном уровне с помощью нажатия соответствующей кнопки в окне программы, затем происходит отключение от USB-портала.

В нашей компании вам помогут грамотно подобрать мини-диктофон, который подойдет именно вам. Смело обращайтесь к нам!

Наши контакты
Наш юридический адрес:
г.Нижний Новгород, ул.Родионова, д.20
г. Москва, БЦ Neo geo ул. Бутлерова д.17 (ст.м. Калужская)