КОРПОРАТИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ВНУТРЕННИй КОНТРОЛЬ
Обратный звонок
Главная \ СТАТЬИ \ Твоя социальная безопасность \ Много в поле тропинок, только правда одна

СТАТЬИ

img9 Планировка населенного пункта очень часто позволяет добираться до места назначения разными путями. Главная дорога бывает не самой короткой, поэтому многие уменьшают расстояние от дома до желаемого места, предпочитая окольные пути. Это касается в том числе детей, которые, например, хотят сократить свой путь до школы.

Следует отметить, что такие пути не всегда способствуют экономии времени и сил человека. К сожалению, именно на таких коротких тропинках его могут постигнуть неприятные неожиданности. Короткие пути преимущественно проходят через пустыри и чужие дворы, замусоренные и захламленные территории, гаражи и стройки, пространства с плохим освещением. Идя по ним, ради экономии нескольких минут человек может подвергнуть себя опасности.

Предположим, ребенок опаздывает в школу. Это может случиться со всеми. Если пойти по основной дороге быстрым шагом, то можно прийти немного с опозданием. Есть еще одна дорожка, по которой можно добраться на несколько минут раньше и все-таки успеть на уроки. Предположим, эта дорога проходит через стройку, где приостановлены строительные работы. Кирпич на голову здесь, может, и не свалится, зато второпях можно легко споткнуться о проволоку, торчащую из бетонной плиты, или еще обо что-нибудь. И тогда уже придется не о школе думать, о сломанных руках или ногах, о разбитой голове и искать кого-нибудь, чтобы помогли добраться до врача.

Такие случаи происходят не из-за того, что люди быстро идут и не смотрят себе под ноги, а потому, что они делают неправильный выбор. Кроме повышенной травм опасности короткие, но сомнительные дороги притягивают к себе разных преступников или вообще людей, склонных к противоправным действиям. Во дворах и на пустырях могут напасть злые собаки. Мы думаем, вы согласитесь, что передвижение по широкому, удобному, асфальтированному тротуару намного безопаснее и приятнее, чем бег с препятствиями по дворам, гаражам и стройкам.

Существует только один способ избежать опасных ситуаций — не стремиться к сомнительным дорожкам, даже если хорошая, основная дорога кажется слишком длинной и прохождение по ней грозит опозданием. Жизнь и здоровье бесценны. Риск в этих ситуациях благородным делом не является, и игра в кроткие пути также свеч не стоит.  

 

Наши контакты
Наш юридический адрес:
г.Нижний Новгород, ул.Родионова, д.20
г. Москва, БЦ Neo geo ул. Бутлерова д.17 (ст.м. Калужская)