КОРПОРАТИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ВНУТРЕННИй КОНТРОЛЬ
Обратный звонок

СТАТЬИ

depositphotos_10551562-stock-illustration-cartoon-of-boy-jumping-on Эта статья не только о русском национальном характере. Хотя что может быть лучше, чем лететь на великолепном велосипеде со скоростью ветра или рассекать воздух, несясь с крутых горок на скейте или роликах?

И велосипед, и ролики, и скейт, и самокат могут принести множество неприятностей их владельцам, если те отказываются соблюдать правила поведения на дорогах.

Давайте посмотрим на них. Один перепрыгивает на скейтборде легковой автомобиль. Другой на роликовых коньках может прицепиться к «КамАЗу» и проехать до ближайшего отделения полиции. Рокер на мотоцикле утрамбовывает в день две-три клумбы и пугает нескольких старушек со своей улицы. Вам кажется, что это слишком неубедительные результаты или что ролики, скейт и мотоцикл сделаны не из тех материалов? Конечно же, дело не в этом. Ребята просто пренебрегают правилами безопасности и, возможно, даже уважением к людям.

Если вы любите кататься на велосипеде, то увлекаться этим нужно в парках и скверах, на Велосипед-картинки-раскраски-51 специальных дорожках. Есть мнение, что наименее опасное место, чтобы ездить на велосипеде, — это тротуар. Этому не следует верить. На тротуарах, как правило, множество пешеходов, которые имеют обыкновение высказывать возмущение, когда с ними сталкиваются веселые и задорные велосипедисты. Да и вам, наверное, не хочется нанести кому-то травму или любой другой ущерб. Кроме того, велосипедисты могут пострадать и сами, врезавшись в какого-нибудь очень крепкого пешехода или, стремясь избежать столкновения с людьми, в еще какое-нибудь более твердое препятствие. Например, в фонарный столб, ограждение или угол дома. Теперь-то вы не станете верить тем, кто утверждает, что кататься на велосипеде лучше всего по тротуарам?

Еще больше ошибаются или врут те, кто говорит, что ездить на велосипеде следует по проезжей части. Да, мы все уверены в том, что велосипед — это превосходное транспортное средство, к тому же весьма полезное для здоровья его водителя. Однако вам, наверное, приходилось видеть, с какой высокой скоростью мчатся автомобили по улицам. На проезжей части очень интенсивное и сложное движение, часто автомобили движутся в несколько рядов, что представляет значительную опасность для велосипедистов, которые не могут соревноваться с автомобилями ни в скорости движения, ни в легкости и быстроте маневрирования. Это означает, что на велосипеде вы будете ехать с такой скоростью, что станете мешать тому, чтобы машины свободно двигались.

Если вы увлечены роликами, самокатом или скейтбордом, то следует ездить на них как можно дальше от улиц, по которым движутся машины. Обычно роллеры и скейтбордисты приходят на площадки, которые изобилуют свободным пространством и ничто и никто не мешает носиться на огромной скорости. Если вы станете ездить там, где движется транспорт, то испортите себе все удовольствие, так как должны будете все время следить за тем, чтобы с вами никто не столкнулся.

Вообще, участки любой улицы, где ездит транспорт, — это место, совершенно непригодное для развлечений. Любые шутки на дороге, по которой ездят машины, могут обернуться трагедиями и стоить человеку здоровья и даже жизни. Играть в хоккей, футбол и баскетбол, ездить на роликах, велосипеде и скейтборде и еще каким-нибудь образом развлекаться нужно там, куда не заезжают автомобили.

Даже если стараться следить за транспортом на дороге, это еще не означает, что ничего страшного не случится. Сильно увлекшись игрой, вы можете проследить приближение автомобиля. Догадываетесь, чем вам все это грозит?

Зачем же привлекать опасность в свою жизнь и жизнь водителей и своих друзей, играя на проезжей части улицы? Вы больше порадуетесь и принесете себе больше пользы, если выберете для игр место, где вашим друзьям и вам не будет грозить опасность от движущегося транспорта и где вы тоже никому не помешаете.

Итак, давайте договоримся: кататься на роликах, самокатах, велосипеде и скейте, а также играть в самые разные игры мы будем только в специальных, подходящих для этого местах, но не на проезжих частях улиц.  

Наши контакты
Наш юридический адрес:
г.Нижний Новгород, ул.Родионова, д.20
г. Москва, БЦ Neo geo ул. Бутлерова д.17 (ст.м. Калужская)