КОРПОРАТИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ВНУТРЕННИй КОНТРОЛЬ
Обратный звонок
Главная \ СТАТЬИ \ Безопасность для детей \ Пропажа всегда найдется

СТАТЬИ

Придя домой, вы обнаруживаете, что у вас исчезла какая-то очень любимая и нужная вам 0b58d5900ad81719ba82029c952f1c24 вещь. Обыскав школьную сумку и все карманы, вы понимаете, что потеряли этот предмет в школе. Вы горестно вздыхаете и принимаетесь…

Впрочем, что же вы делаете? Если вы плачете и жалуетесь родным и друзьям на несправедливую судьбу, то нужно немедленно прекратить этим заниматься. Как известно, горю не поможешь слезами. Лучше приступить к активным поискам исчезнувшего предмета.

Все обнаруженные ничейные предметы в школе обычно хранятся в кабинетах учителей, если они были оставлены там, или у гардеробщицы. У нее всегда можно узнать, не приносили ли ей потерянную вами вещь. Если в вашей школе нет постоянного работника, несущего ответственность за гардероб, следует обратиться за помощью в поисках утерянной вещи к учителям или дежурному по школе. Как правило, учителя, которые дежурят по школе, знают обо всех бесхозных предметах, которые были обнаружены в школе.

Если ни у дежурного учители, ни у гардеробщицы вашей пропажи не нашлось, нужно продолжать поиски. Для этого следует обойти все кабинеты, в которых в тот день, когда потерялся предмет, у вас были занятия. Стоит поспрашивать у учителей, работавших в этих кабинетах, и у ребят, занимавшихся в них, не находили ли они вашей пропажи. При этом следует давать точное описание утерянного предмета. Если же вы, например, разыскивая свой оригинальный пенал, спросите у кого-нибудь: «Вы не находили такой зеленой штучки, похожей на большой карандаш?» — то вряд ли ваши собеседники догадаются, что именно вы разыскиваете.

Если вы частенько теряете свои вещи и вероятность их обнаружения весьма небольшая, то можно воспользоваться методами ребят, о которых мы сейчас расскажем. Надеемся, что верные направления помогут вам разыскать свою пропажу.

Андрей постоянно забывает в школе шапку и шарф, а потом возвращается, чтобы найти их, с полдороги. Инга обычно дома оставляет сменную обувь и портфель, но бабушка Анастасия Семеновна трусцой ее догоняет и успевает перед самой школой отдать их Инге. Борис достаточно часто теряет в школе учебники и пенал, но он не растерялся, а оклеил столбы микрорайона и школьные стены объявлениями, содержащими просьбу возвращать все это за вознаграждение, что, как правило, и случается. Андрей единственный, кто поступает правильно в ситуации с пропажей вещей.

Если вы решите узнать, не осталась ли исчезнувшая вещь в одном из кабинетов школы, то входить в него не надо, если сейчас там идут занятия. Следует дождаться их завершения. Прервав урок и ворвавшись в класс с вопросом: «Мою шапку не находили?» — вы рискуете не только не получить помощи в своих поисках, но и выслушать строгий выговор от учителя, которому вы помешаете. Когда прозвенит звонок с урока, а ученики еще останутся на своих местах, лучше пройти в кабинет, а затем сказать учителю, что вы ищете пропавшую вещь, и попросить его спросить у учащихся, не находили ли они ее.

Следует быть внимательными и всегда класть сразу все на место, чтобы не тратить впоследствии усилия и время на поиски вещи, где-то забытой в школе. Когда вы собираетесь в школу, берите только те предметы, которые понадобятся вам на занятиях. Если в вашем рюкзачке или сумке всегда порядок, то вы будете брать с собой все необходимое и достаточно легко заметите, если чего-то не хватает. Это позволит вам вовремя положить забытую вещь в сумку.

И на ваших столах в классе не должно быть ничего лишнего, каждый предмет должен находиться на своем месте. Если же на вашем столе многочисленные нужные и ненужные предметы навалены беспорядочной кучей, то вам ничего не стоит что-то забыть.

Можно подписать принадлежащие вам вещи, чтобы легче нашелся предмет, потерянный в школе. Можно поставить метки на шапке и перчатках с изнаночной стороны. Кроме того, все книги и тетради, в том числе и черновики, не надо забывать вовремя подписывать: те, кто найдет их, смогут разыскать вас по указанным на обложке фамилии и классу.

Шапки, перчатки и другую одежду следует сдавать в гардероб или оставлять в кабинете, в котором занимается ваш класс. Чем больше вы таскаете по всей школе и шапку, и куртку, и другие вещи, тем больше у вас возможностей где-нибудь что-нибудь забыть или потерять. Постарайтесь выработать у себя привычку содержать в порядке одежду, сумку, стол — и вы перестанете забывать где-либо различные нужные вещи. Чтобы ничего не терять, хорошо бы выработать еще одну привычку — всегда запоминать, куда кладете каждый предмет.

 

Наши контакты
Наш юридический адрес:
г.Нижний Новгород, ул.Родионова, д.20
г. Москва, БЦ Neo geo ул. Бутлерова д.17 (ст.м. Калужская)