Профессиональные решения по Контролю и Безопасности!
Обратный звонок
Главная \ СТАТЬИ \ Статьи по кадровой безопасности \ Требуется ли брать разрешение работников для измерения температуры?

СТАТЬИ

-.jpg_q50 В целях предупреждения распространения коронавируса для работодателей предусматривается обязанность производить измерение температуры у сотрудников.

Температура тела является составным компонентом информации, характеризующей состояние здоровья человека, а следовательно, ее можно отнести к особой категории индивидуальных данных.

 По данным Роскомнадзора температуру тела определяют, чтобы установить, сможет ли человек выполнять в полной мере служебные обязанности. Значит, на это не нужно брать согласие работника. Это регламентировано статьей 88 Трудового кодекса РФ. 

 

Так или иначе, компании следует предупредить сотрудников, что у них будет измеряться температура (например, с помощью тепловизора).

Для этого необходимо разместить информацию на корпоративном сайте или при входе в организацию. Важно ликвидировать показатели тепловизора не более чем через одни сутки после того, как они будут зафиксированы.

Наши контакты
Наш юридический адрес:
г.Нижний Новгород, ул.Родионова, д.20