Профессиональные решения по Контролю и Безопасности!
Обратный звонок
Главная \ СТАТЬИ \ Статьи о внутреннем контроле и безопасности \ «Ты начальник – я дурак». Актуальна ли данная фраза в наше время?

«Ты начальник – я дурак». Актуальна ли данная фраза в наше время?

«Ты og_og_1603197408287728239начальник – я дурак». Все так или иначе слышали эту фразу, суть которой в  общепринятом значении сводится – кто главнее, тот и прав, последнее слово всегда за более сильным.  Да, в каждом коллективе есть своя принятая иерархия, есть свое управление и свои подчиненные, и часто отношения внутри коллектива на этой почве становятся натянутыми, неискренними, часто возникают ссоры и непонимания.

Буквально вчера мы столкнулись с одной it-компанией, имеющей свою небольшую сеть, раскинутую по городам нашей родины. И в этой компании, в отдельно взятом городе N, также есть свой уже годами сплоченный коллектив, над которым стоит региональное начальство, включая своего Безопасника. Данный товарищ по указке Головного предприятия взял под козырек исполнение команды обеспечить офис на всех трех этажах камерами и биометрической системой данных. Все бы хорошо, новые технологии активно входят в нашу жизнь, позволяющие автоматизировать учет рабочего времени и вести контроль, и кто как не it-специалисты это понимают лучше всех? Но нет, коллектив встретил идею в штыки, и между Безопасником и персоналом разгорелась «холодная» война. Как вы думаете, в чем причина? А причина до банального проста: Безопасник не учел, что прошли времена, когда ты мог давить авторитетом и должностью, но пришли времена, когда важен ДИАЛОГ внутри команды, не важно, кто на какой ступени иерархической лестницы стоит.

Так, перед внедрением всех новых технологий необходимо дать пояснения коллективу, провести собрание и отдельные беседы (если требуется): что, когда и главное ЗАЧЕМ, и сделать это ЗАРАНЕЕ, а по ПОСТФАКТУМ! Между тем также стоит заметить, что изменения, проводимые в компании, не регламентированы были ни в трудовых договорах, ни в Положении по внутреннему трудовому распорядку или другом локальном нормативном акте, не получены согласия на обработку персональных данных. И пока суть да дело, а эффективность работы сотрудников падает, многие думают об увольнении, демотивация растет, а перед заказчиками по итогам работы держать ответ как раз начальству.  

Это лишь один из многих случаев, когда неграмотная работа с персоналом, отсутствие ведения необходимого кадрового делопроизводства в компании оборачиваются конфликтами и финансовыми издержками, и что самое печальное – теряется человеческий ресурс, который несмотря на автоматизацию во многих сферах, все равно имеет первостепенную ценность.

Друзья, коллеги, единомышленники! Давайте повышать свой уровень компетенции, учиться вести диалог и находить пути решения, выгодные и комфортные для обоих сторон. Готовы помогать Вам в этом советом и делом!

Школа профессионалов аналитики и внутреннего контроля «Эль-Капитан»

Заказать обратный звонок

Наши контакты
Наш юридический адрес:
г.Нижний Новгород, ул. Рождественская, дом 11-13/7 БЦ Рождественский