КОРПОРАТИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ВНУТРЕННИй КОНТРОЛЬ
Обратный звонок
Главная \ СТАТЬИ \ Безопасность для детей \ Всемирный потоп не повторится

СТАТЬИ

433 К неприятным последствиям постоянно приводит потеря бдительности. Вы, наверное, уже сами заметили, что, как только вы отлучаетесь из кухни, каша и омлет сразу подгорают, молоко «убегает», а кот прыгает на стол и стаскивает с него внушительный кусок любимой колбасы. Что интересно, кухней это не ограничивается. Это потому, что в квартире есть другие комнаты, в том числе ванная.

Удобства, которые может предоставить ванная, весьма значительные в жизни человека, и их нельзя ни с чем сравнить. Человек любит воду во всех ее проявления. Без воды жизнь невозможна. Люди ее пьют, она омывает тело, моет посуду и полы, вливается в воздушные резиновые шарики, которые впоследствии падают на головы прохожих… При этом китайская народная мудрость гласит, что если есть добро, значит, где-то неподалеку прячется и зло. Не обходится без зла и вода. Она, как известно, и землю точит, и камень долбит, и мельницу ломает.

Так, например, всегда об этом помнят соседи, живущие на нижних этажах. Точнее, даже не помнят, а им время от времени это напоминают: внезапно в яркий солнечный день с потолка начинает капать вода. Причина этого кроется прежде всего в неосторожном обращении с кранами у живущих выше соседей.

Часто случается так, что, вымыв руки перед обедом, вы неожиданно отвлекаетесь на какие-то срочные дела. А вода как ни в чем не бывало так и продолжает течь из крана, как будто бы так и надо. Она течет до тех пор по закону подлости, пока не нанесет максимальный ущерб вам и вашим соседям. В связи с этим, чтобы полы и потолки на прочность не испытывать, вам следует взять за правило — всегда проверять, хорошо ли закрыты краны.

На пятом этаже, в квартире Димы, берут свое начало три речки. Дима забыл закрыть кран перед уходом в школу. Это составляет значительную угрозу здоровью и доброму имени Коли, потому что известно, что нижних соседей снесло волной с четвертого этажа, но некоторые из них выжили и ищут организатора этого бедствия.

Со стихийными бедствиями бороться трудно, но домашние бедствия предотвратить можно. Если все же напасть случилась, есть способы выйти из сложившейся критической ситуации.

Прежде всего вам не нужно, испугавшись ответственности, убегать из дому, оставляя все на самотек. Поправимая беда станет в таком случае почти непоправимой. Помните, чем меньше воды натекло, тем легче с ней бороться. Матушка-природа не случайно наградила вас головой — учитесь применять ее на деле.

Если количество воды достаточно небольшое, следует сначала без паники перекрыть злополучный кран и на всякий случай все остальные, а после этого начинать избавляться от воды при помощи плотной половой тряпки или какой-нибудь черпалки. После того как тряпка впитает в себя максимальное количество воды, ее следует отжать и продолжать протирать до победного дна.

Если же вы чувствуете, что в одиночку не в состоянии справиться с наводнением, звоните родителям на работу — номера их телефонов должны быть записаны и находиться всегда под рукой.

Признаком хорошего тона станет, если вы наберетесь смелости спуститься к своим соседям и предупредить их о надвигающейся опасности. Несмотря на будущие потери, они по достоинству оценят ваш шаг и отнесутся к этому с пониманием. А возможно, они захотят помочь вам — ведь чем быстрее собрать воду, тем меньше у них будет протечка. Бывает полезно представить себя на их месте. Вам ведь не захочется оказаться на месте этих соседей. Это простимулирует вас к аккуратности, внимательности и ответственности.

Все мы люди. Каждый человек способен допустить какую-то ошибку. Хотя лучше, естественно, этого не делать и постоянно следить за своими действиями.   
Наши контакты
Наш юридический адрес:
г.Нижний Новгород, ул.Родионова, д.20
г. Москва, БЦ Neo geo ул. Бутлерова д.17 (ст.м. Калужская)