СПЕЦСЛУЖБА N 1 для ВАШЕГО БИЗНЕСА
Обратный звонок

СТАТЬИ

P4200158-L Мы решили поведать вам о том, на каких основах проходит обучение специалистов в области безопасности. Мы разработали целый курс, на котором готовят квалифицированных специалистов в сфере экономической безопасности субъектов, то есть организаций, которые занимаются различной финансово-хозяйственной деятельностью.

Сейчас мы посмотрим на вопросы безопасности более широко, чем это принято, немного в других ракурсах. Во-первых, скажем, что наш курс предназначается не только для работников служб безопасности. Он также хорошо подходит специалистам кадровых служб, особенно для тех, кто занимается подбором персонала, проводит интервью и собеседования с претендентами на вакантные места. Эти знания и умения станут полезными и для собственников бизнеса, предпринимателей.

Во-вторых, отметим, что идейно-содержательной основой курса является профессионализм. Здесь подразумеваются не только определенные знания и опыт работы, накопленные специалистами, но и успешное и эффективное применение инструментов, направленных на поддержку безопасности, использование униформы, регулярная инвентаризация и ревизия технических средств, методов психологии и социокультурного взаимодействия.

Немаловажную роль играет и духовно-нравственный потенциал. Избавление от чувства всезнайства, превосходства и собственной значимости способствует гармоничной, слаженной работе в коллективе, имеющем общие благородные цели. Кроме того, мы придерживаемся позиции, что настоящий специалист по безопасности должен обладать интеллектуальной гибкостью и любознательностью, постоянно обучаясь и самосовершенствуясь. Для людей важна работа в команде, где между специалистами устанавливаются отношения взаимоуважения, доверия и понимания и используются самые лучшие, самые сильные стороны ее участников.

Специалист, выполняющий функции безопасности на предприятии или в организации, налаживает прямое и плодотворное сотрудничество с кадровой, юридической службой и другими подразделениями в соответствии с задачами безопасности и спецификой работы компании.

В работе активно используются технические новинки — биометрические приборы, мини-диктофоны, трекеры и другие чудесные устройства, порожденные современной технической мыслью. Используемые средства и методы постоянно анализируются, рассматриваются их действенные сочетания, подыскиваются комплексные новаторские подходы. Отношение к униформе тоже неординарное. Это не просто формальная необходимость и обязательный атрибут работы на мероприятиях, а часть трудовой культуры и эстетического содержания нашей работы.

И вот еще от чего хотим предупредить. Когда человек накапливает достаточно знаний и опыта, которые соотносятся с его материальным и профессионально-должностным уровнем, ему кажется, что он все знает и может, что достигнутый им уровень защитит его от необходимости познания нового и самосовершенствования. В нашей сфере это является заблуждением. Согласитесь, ведь намного лучше работать в дружной команде, где индивидуальность проявляется не за счет гордости и выставления вперед своего эго, а за счет стремления к знаниям и взаимопониманию.

Что происходит, когда специалисты по безопасности, привлеченные к работе в режиме аутсорсинга, приходят на предприятие или в организацию? Сначала составляется документация, регламентирующая нашу деятельность в компании. Это могут быть, к примеру, положения о службе безопасности, о службе внутреннего контроля, различные инструкции и приказы о назначении лиц, ответственных за функции безопасности.

Служба безопасности — это не просто команда сильных вооруженных людей, прошедших специальную подготовку и связанных с правоохранительными органами, как это принято считать. Это еще и тонкие дипломаты и психологи. Ведь им нужно о многом думать, следить за соблюдением порядка и спокойствия в организации, способствовать выстраиванию здоровых, гармоничных отношений между подразделениями и сотрудниками. Как мы уже говорили, специалисты безопасности ведут тесную работу с отделами кадров. Они участвуют в беседах с работниками, которых принимают на вакантные должности или, наоборот, увольняют, помогают решать конфликтные ситуации. Бывает, что одной простой, но грамотно построенной беседы достаточно, чтобы решить все вопросы, которые появились при увольнении. И человек в таком случае либо остается работать, либо уходит с хорошим настроением, а ресурсы и авторитет компании при этом уже никак не пострадают.

Беседы и инструктажи с работниками по соблюдению правил внутреннего трудового распорядка тоже не обходят стороной наших специалистов. Приходится работать с фактами опозданий, прогулов, систематического невыполнения распоряжений руководителя, выясняя их причины и определяя методы устранения. Бывает, что и коммерческим отделам тоже нужно помочь, когда образуется дебиторская задолженность и фирмы, которым поставили товар или оказали услуги, по каким-то причинам их не оплачивают. Службы безопасности проводят также внутренние расследования, участвуют в переговорах с партнерами и представителями контрагентов.

Специалисты в области безопасности курируют и деятельность тех компаний, которые осуществляют охранную деятельность в организации. Нужно проверить, насколько правильно и своевременно смонтированы системы видеонаблюдения, контроля и управления доступом, все ли участки видны на видеокамерах, в нужных ли местах они установлены, все ли устройства работают и так далее. В общем, оценка уровня решения вопросов безопасности тоже входит в функциональную структуру нашей работы.

Эти и многие другие вопросы освещаются на курсе по обучению специалистов безопасности. Программа его обширна, каждый год она обновляется и совершенствуется. Они могут проводиться в Нижнем Новгороде и в Москве, а также в дистанционном режиме посредством вебинаров и сеансов связи в сети Интернет.

Ждем ваших заявок!

Более подробно по обучению и программе курса можно прочитать тут...

 

Наши контакты
Наш юридический адрес:
г.Нижний Новгород, ул.Родионова, д.20
г. Москва, БЦ Neo geo ул. Бутлерова д.17 (ст.м. Калужская)