Взаимоотношения нового уровня!!!
Обратный звонок
Главная \ СТАТЬИ \ Статьи о внутреннем контроле и безопасности \ На каком этапе компании стоит задуматься о внедрении службы внутреннего контроля?

СТАТЬИ

lori-0020722374-smallwww На каком этапе компании стоит задуматься о внедрении службы внутреннего контроля?

Любой предприниматель в самом начале развития своей деятельности, безусловно, задумывается о ее безопасности. Существование и прогресс каждого вида бизнеса обеспечиваются спросом, то есть обращениями клиентов за той или иной услугой в достаточном объеме. Поэтому главное, чем должен заниматься руководитель предприятия, бизнесмен, собственник, — это продажи и маркетинг. Если есть возможность доверить ряд функций внутреннего контроля квалифицированным специалистам, то лучше воспользоваться этой возможностью. Это позволит уделять больше внимания специфическим процессам бизнеса и снимет излишнее напряжение, связанное с контролем.

Вся прелесть аутсорсинга состоит в том, что эти функции можно отдавать на реализацию постепенно и практически в любом количестве. Все затраты при этом вполне соразмерны объему и содержанию поставленных задач. Кроме того, руководитель в одном лице должен играть роль вдохновляющего лидера и строгого контролера, что не является высокоэффективной моделью взаимоотношений. В жизни самой действующей является модель психологического треугольника «плохой — хороший». В этом случае лидер компании демонстрирует себя исключительно как герой, вызывающий желание идти за ним, а инспектор внутреннего контроля со своей стороны имеет в основном критический взгляд на нерациональное поведение персонала. Инспектор выявляет, выводит на поверхность что-либо нехорошее, но все решения, связанные со взысканиями, всегда остаются за мудрым руководителем. Можно предположить, что при благоприятном, гармоничном взаимодействии руководителя и службы безопасности можно вообще обойтись без материальных наказаний — достаточно правильно осветить недостатки.

Если говорить об уже действующих компаниях, то уже пришло время перехода от сотрудничества с частными охранными предприятиями, которые обеспечивали только сохранность материальных средств, к сотрудничеству по вопросам внутреннего контроля и безопасности. Ведь  для любых организаций куда важнее, чтобы на дежурных постах находилась служба, которая не только организует контрольно-пропускной режим согласно заданным правилам, но и ведет контроль рабочего времени, следит за исполнением регламентов, участвует при необходимости в ревизиях, внутренних расследованиях, проводит инструктажи для вновь поступающих на работу о том, что недопустимо в организации, а также о сохранности коммерческой тайны.

Наши контакты
Наш юридический адрес:
г.Нижний Новгород, ул.Родионова, д.20