КОРПОРАТИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ВНУТРЕННИй КОНТРОЛЬ
Обратный звонок
Главная \ СТАТЬИ \ Никто не скроется от пристального взгляда или коротко о трекерах...

СТАТЬИ

В жизни встречаются ситуации, когда человек хочет видеть и знать то, что находится за гранью его 1_44x59_48116_2c1a5894b7cb67bd6790798d170bb54132524_ea1a5793416a12b8a2383c491b5751dbil_avtotransport возможностей. Сегодня мы вносим свой вклад в улучшение зрительных возможностей человека и рассказываем об удивительных приборах, которые уже активно используются во всем мире. Это GPS-трекеры, которые выпускаются под маркой «ГдеМои» и работают с помощью спутниковой связи. 

Они применяются для мониторинга и контроля персонала, поведения человека и животных, автотранспорта. Передвижение водителей, сопровождение грузов, посылок — все это может быть замечено внимательным устройством. Устройство поможет не только отследить маршрут, но и сослужит хорошую службу самому водителю. Он может фиксировать направления передвижения, определять среднюю скорость, расход топлива. На маршрутах отмечаются адрес и время начала и конца движения, время, проведенное в пути, протяженность маршрута и другая необходимая информация. Таким образом, можно сделать вывод о манере эксплуатации транспортного средства водителем и его отношении к работе, об эксплуатационной грамотности и внимательности на дороге. Сверяют километраж по трекеру с указанной информацией в путевых листах. Допустимая разница — 10 процентов.

Трекеры также предназначены для мониторинга персонала — например, менеджеров и курьеров, которые ездят на объекты и к клиентам. Полезно это также для пожилых людей, страдающих нарушениями памяти. Трекер можно положить в сумку, в карман или прикрепить к одежде. Кроме того, это помогает контролировать маленьких детей. Например, в детском саду и на прогулке. Ребенок при чрезвычайной ситуации может нажать большую кнопку SOS на трекере. Это дает возможность родителям быстро среагировать и прийти ребенку на помощь или хотя бы выйти на связь с ребенком и воспитателями. Трекеры проследят также за нашими любимыми питомцами: собаками и кошками. Для этого предназначены устройства, которые прикрепляются к ошейнику, или специальные GPS-ошейники.

 Программу управления можно поставить на любое мобильное устройство. Управление осуществляется через виртуальный личный кабинет. Интерфейс очень понятный. Работают устройства на операционных системах Android и IOS. Можно делать отчеты по каждому дню, за каждый период. Форматы отчетов, представленных в электронном виде, могут быть самыми разными. Отчеты формируются, не препятствуя работе пользователей. Алгоритмы обработки информации хорошо оптимизированы.

Есть портативные GPS-маяки со встроенными аккумуляторами, которые заряжаются от электросети или от прикуривателя автомобиля. К ним относятся ошейники, устройства с магнитами и аппараты, которые используются для контроля персонала.

Имеется и альтернативный вариант слежения. В этом случае на мобильные устройства субъекта и объекта контроля ставится необходимое программное обеспечение, позволяющее отслеживать перемещение объекта. Желательно, чтобы аппараты имели хорошие аккумуляторные батареи, потому что работа в системе слежения требует длительного времени.  

Обслуживание сервиса имеет свои тарифы. Величина  определяется количеством объектов, за которыми нужно следить, и продолжительностью хранения истории событий. Устройства снабжаются сим-картами. Как правило, это оператор «МТС». Сим-карты других операторов не всегда подходят. Поэтому лучше использовать ту сим-карту, которая выдается при покупке.

Бесплатный тариф подразумевает контроль до 3 объектов, история показывается за последние два часа. Такой тариф удобен для тех, кто почти все время отслеживания может находиться в онлайн-режиме.

При использовании тарифа стоимостью 300 рублей история событий сохраняется за одни сутки, есть возможность контролировать до 10 объектов. Появляется возможность уведомления о событиях.

Тариф стоимостью 500 рублей позволяет контролировать неограниченное количество объектов. Именно этот тариф используется наиболее часто. История событий дается за полгода. Если нужно хранение истории в течение большего количества времени, то можно подобрать и более дорогой тариф.

Устройства для отслеживания мотоциклов и мототехники предназначены для экстремальных условий. Идут с питанием от бортовой сети транспортного средства. В дополнение к GPS-контролю помогают технику защитить от угона. Среди них есть устройства на магнитах, что позволяет крепить их к дну автомобиля, и устройства с аккумулятором, которые заряжаются от сети.

Дополнительно с помощью трекеров можно контролировать вход и выход из заданной зоны, контроль посещения заданных мест, намеренное выключение устройства, эпизоды работы автомобильной сигнализации, отклонения от маршрута.

Итак, в нашей компании вы можете заказать GPS-трекеры на любой вкус. Выбор зависит от ваших целей и предпочтений.

 

Наши контакты
Наш юридический адрес:
г.Нижний Новгород, ул.Родионова, д.20
г. Москва, БЦ Neo geo ул. Бутлерова д.17 (ст.м. Калужская)