КОРПОРАТИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ВНУТРЕННИй КОНТРОЛЬ
Обратный звонок
Главная \ СТАТЬИ \ Контроль доступа \ СКУД: контролируем, экономим, оптимизируем

СТАТЬИ

accesscontrol Системы контроля и управления доступом (СКУД) надежно и эффективно пресекают и предупреждают действия, проявляющиеся в несанкционированном проникновении посторонних граждан в помещения или на территорию какого-либо объекта, а также к конфиденциальной информации. СКУД обеспечивает комплексную безопасность на предприятиях, в жилых помещениях и зданиях, а также в других объектах, где предъявляются четкие требования к условиям жизни и труда, а также к безопасности людей, материальных и информационных ресурсов.

Также они надежно помогают управлять бизнесом. Они полноценно контролируют распределение должностных нагрузок, не пропуская сотрудников в помещения и на территории, где им не следует находиться по долгу службы, сообщая беспристрастную информацию о времени прихода и ухода работников, а также строго учитывая время обеденных перерывов и перекуров.

Системы могут идентифицировать людей с помощью электронных чипов и карт, специальных ключей, а также распознают их по голосовым данным, сетчатке глаза или по отпечаткам пальцев. Кроме того, эти системы включают в себя средства, ограничивающие доступ. Это шлагбаумы, шлюзы, ворота, электромагнитные замки. В них также входят управляющие средства — контроллеры и серверы и специальные компьютерные программы для обеспечения эффективности и наглядности управления и контроля, помещения полученных данных в электронные архивы и автоматизации деятельности службы предоставления доступа.

Объекты оснащаются видеодомофонами и камерами видеонаблюдения. Камеры помогают turniketscudk контролировать нахождение людей во всех зонах объекта и передают результаты на общий монитор наблюдения. Сетевые камеры могут транслировать данные в сеть Интернет. Особые IP-камеры сохраняют все происходящее в видеорежиме или в форме последовательно расположенных слайдов.

Давайте разберемся, как же работают эти системы. На входе в конкретные точки доступа (офисные помещения, проходные, помещения особого назначения, места въезда и выезда автотранспорта) располагается оборудование — турникеты, шлагбаумы или другие ограничители. Перед ними монтируется считывающее устройство, получающее на основе индивидуального идентификатора — электронного ключа, пластиковой карточки и так далее, информацию об объекте. Затем информацию получает контроллер — специальное устройство, которое сопоставляет принятые данные с данными электронной базы, отражающей права доступа. На основании этого сравнения искусственный интеллект принимает решение о пропуске предъявителя идентификатора либо о запрещении доступа, а также, возможно, о включении тревожной сигнализации.

Кроме того, система запоминает последовательность эпизодов предъявления идентификаторов, ведет их историю. Это позволяет руководству получать необходимую информацию с помощью специализированного программного обеспечения. Так, например, можно получить отчеты о времени, которое сотрудники провели на рабочем месте, и о фактах нарушения рабочей дисциплины.

Внедрение системы подразумевает отсутствие влияния человеческого фактора, поскольку оборудование и программы одинаково функционируют в любое время суток и при любых условиях. К тому же ежемесячные расходы предприятий и организаций на оплату труда персонала значительно сокращаются, потому что работа всех узлов и компонентов системы осуществляется посредством единого центра, или пульта управления, и большой штат операторов, охранников и других наблюдателей содержать не придется. Успешное сочетание в пределах одного программно-аппаратного комплекса нескольких десятков нужных и полезных функций добавит предприятиям дополнительные материальные выгоды.

Для обеспечения желаемой результативности от системы контроля доступа необходимо создать проект ее интеграции. Для этого следует провести детальный анализ объекта и определить цели и задачи, которые будут решаться с помощью внедряемой системы. Только при четком представлении требований к системе можно обрести в ее лице надежного помощника в ведении бизнеса и охранника и значительно сэкономить средства. Например, за счет интегрирования систем контроля с другими системами охраны, а также за счет того, что исключается ненужный функционал и автоматизируются какие-либо часто встречающиеся процессы.

Анализ объекта позволит определить необходимый состав и функционал оборудования, составить продуманные схемы расположения узлов и оборудования. Это позволит принять во внимание все малейшие детали и поспособствует образованию системы контроля доступа, которая идеально подходит для конкретного объекта.

Мы предлагаем вам полноценный комплекс услуг по внедрению СКУД на объекты любого назначения и любой сложности. Нам свойственны богатый опыт по установке оборудования и специальных компьютерных программ, обслуживание высокого качества, приемлемые сроки осуществления проектов и цены. Отметим также, что мы работаем с достойными поставщиками.    

Наши контакты
Наш юридический адрес:
г.Нижний Новгород, ул.Родионова, д.20
г. Москва, БЦ Neo geo ул. Бутлерова д.17 (ст.м. Калужская)