КОРПОРАТИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ВНУТРЕННИй КОНТРОЛЬ
Обратный звонок
Главная \ СТАТЬИ \ Безопасность для детей \ Спокойствие, только спокойствие

СТАТЬИ

К сожалению, в школе могут случиться разные ситуации. Какой-нибудь случай способен 5d23d5b8f194 изрядно разозлить или расстроить вас. Например, «вредная» учительница поставит вам нежелательную оценку за контрольную работу или вас окончательно выведет из себя соседка, с которой вы сидите рядом, рассказывая неинтересные вам подробности из своей семейной жизни или очередного сериала. Вы можете прийти в школу с уже плохим настроением. Привнести существенные нарушения в ваш эмоциональный настрой уже успели родители, запретив идти к другу или на прогулку, кондуктор в автобусе, которая требовала у вас проездной билет. Да кто угодно еще. Когда вы входите в класс с таким нерадужным настроением, вы напоминаете бомбочку, способную взорваться от одного лишь взгляда или слова, которые вызовут ваше раздражение или недовольство.

Эмоциональное состояние важно уметь контролировать и гармонизировать. Часто поступки, совершенные в эмоциональных порывах, бывают неразумными, неконструктивными. Одна негативная мысль или эмоция тут же цепляет за собой другую. Если все написанное выше похоже на ваше поведение и ваши реакции, то вам следует незамедлительно пересмотреть свое отношение к жизни и свои манеры поведения.

К сожалению, черные и белые полосы бывают в жизни любого человека. Во время неблагоприятного периода в жизни, когда на вас как из рога изобилия сыплются трудности и негативные ситуации, так и хочется отыскать того, кто виноват во всех напастях. А этими виновниками могут быть все подряд: родные и близкие люди, учителя, завучи, одноклассники, приятели, только не вы сами. Запомните, если сейчас у вас не очень хорошая полоса в жизни, то это не дает прав и оснований набрасываться с обвинениями на других людей. Лучше попробовать разобраться. Вдруг вы поступаете в каких-то случаях не совсем правильно. Возможно, стоит с кем-то помириться, попросить прощения или задуматься, почему определенный человек ведет себя так и не иначе. Если вам не нравится поведение других людей, то можно отнестись к этому с пониманием и простить их. В пределах разумного, конечно. Можно поставить себя на место другого человека. В таких случаях можно понять, что вы в подобной ситуации поступили бы точно так же или похожим образом. И у других людей, как и у вас, тоже могут быть неприятности. И не всегда они тоже справляются с нахлынувшими эмоциями и переживаниями.

Безрассудные обвинения, направленные на окружающих людей, не помогут делу, а только поспособствуют ухудшению ситуации и увеличению вашей обиды. Следует уметь посмотреть на многие происходящие события и явления с позиции другого, постороннего человека. Если вы, направляясь в школу, размышляли о том, как достала вас младшая сестра ежедневными упреками и жалобами, а найдя одноклассника, сидящего на вашем стуле, разразились внушительной обвинительной речью, то корень, причины ваших действий — в раздражении и обиде на сестру, а не на товарища по классу. Он здесь особенно ни в чем и не виноват. Вы тоже можете перепутать места или сесть на чужое место в классе, пока не появился его законный хозяин.

Если к агрессивным действиям вас побуждает поведение кого-нибудь из ребят, учащихся с вами в школе, то вам следует обязательно знать, что драки и ссоры в этих случаях не помощники и не лучшие пути выхода из ситуаций. Драка может быть оправданной только тогда, когда вы вынуждены применять собственную физическую силу в целях самообороны. Например, если вас кто-то первым ударил или не было никакой возможности избежать драки. А если к вам подошел товарищ по классу и сказал, что всегда считал вас главным негодяем и тупицей в классе, то не следует бросаться на него с кулаками. Это не будет считаться обоснованной и оправданной самообороной. Забияки есть в любом классе, в любой школе. Они любят затеивать драки и показывать свою удаль и силу. Им интересно, как человек реагирует на их провокации. Либо они могут даже радоваться, когда люди переживают и обижаются из-за их хулиганских выходок, которые на самом деле не имеют ничего серьезного и стоящего в своей основе. С такими людьми гораздо лучше бороться силой ума, мудрости и воли, которой они преимущественно не владеют, а не силой мускулов.

Давайте подумаем, как бы вы повели себя на месте нашего героя Пети. Он пришел на праздничный вечер со своей подругой Катей. Пока Петр ходил за печеньем соком, его одноклассник Юра позвал Катю на танец. Петя может разбить аппаратуру, чтобы сорвать праздник, вылить сок на голову Кате, подраться с Юрой и устроить Кате скандал. Такие варианты поведения возможны, но ни к чему хорошему они не приведут. Ваши претензии друг к другу только усилятся, отношения станут хуже. Кроме того, пострадают и другие люди, вернувшись домой разочарованными и с плохим настроением. А вот если Петя поздоровается с одноклассником, угостит всех печеньем и предложит Юре и Кате выпить по стакану сока, то честь ему и хвала.

Итак, один из главных принципов школьной жизни и взаимоотношений с ребятами — не выступать зачинателем драк и не позволять этого другим. Без применения силы можно решить все ваши проблемы. Войны ведь не случайно завершаются переговорами и заключением мирных соглашений. И следует запомнить еще одно важное правило. Всегда выигрывает в конфликтах тот, кто не подвергается действию отрицательных эмоций и чувств, сохраняет хладнокровие. Наверняка вам доводилось замечать, что все супергерои обладают потрясающей выдержкой и могут не теряться даже в самых экстремальных ситуациях. Рекомендуем брать с них пример!   

v4-728px-Mingle-With-Strangers-at-Parties-Step-5

Наши контакты
Наш юридический адрес:
г.Нижний Новгород, ул.Родионова, д.20
г. Москва, БЦ Neo geo ул. Бутлерова д.17 (ст.м. Калужская)