СПЕЦСЛУЖБА N 1 для ВАШЕГО БИЗНЕСА
Обратный звонок
Главная \ СТАТЬИ \ Универсальная система для информационной безопасности

СТАТЬИ

Как вы думаете, существует ли в наш век технического прогресса машина времени? «Нет, — скажете вы. — Такое бывает только в сказках. А если и есть технические средства, позволяющие творить чудеса, то уж ясно, что они стали объектами секретных разработок и еще долго будут не доступны широкой общественности». К счастью, вы ошибаетесь.

Позвольте представить вам аналитическую информационно-технологическую систему мониторинга StaffCop. Она вполне может стать вашим надежным защитником и верным партнером, способным помогать соблюдать принципы информационной безопасности, деловой и корпоративной культуры. Система не только путешествует во времени, но и делает много других полезных вещей.

Она контролирует обработку информации внутри корпоративной сети, отслеживает деятельность работников, совершающих свои трудовые подвиги за персональными компьютерами, и наблюдает за работой компьютерных систем и обменом информацией.

Итак, все действия сотрудников за компьютерами могут подвергаться контролю. Благодаря tex-1000x756 StaffCop происходит фиксирование всех событий, каналов движения информации и файлов внутри компании. Умная система заметит и их проникновение за пределы организации. Она дает возможность подвергать анализу деятельность работающих в компании специалистов и получать реальные ведущие показатели эффективности труда. Вся важная информация будет защищена, инциденты в области информационной безопасности — расследованы, а злоумышленники и люди, неправомерно получившие доступ к сведениям, которые не предназначены для широкой публики, — выявлены и разоблачены.

Программный комплекс включает в себя два компонента — программу-агента и серверную часть.

StaffCop может работать с терминальными серверами и компьютерами в распределенных, локальных и смешанных сетях всех уровней сложности. Она осуществляет мониторинг рабочих станций внутри локальной сети предприятий, централизованный контроль удаленных офисов и распределенной филиальной сети, а также удаленных сотрудников, работающих из дома или находящихся в командировках, фрилансеров.

Программа обладает мощными аналитическими возможностями. Для вас она и содержательный анализ файлов выполнит, и информацию в разных видах представит. Хотите — будут диаграммы и графики, а хотите — создаст отчеты в многомерном исполнении и графы коммуникаций. И это далеко не полный список того, на что способна программа в отображении полезной информации.

Еще одно ее несомненное достоинство — это ее веб-интерфейс, который весьма удобен. Можно управлять системой и просматривать данные из любого браузера. Естественно, для работы с программой подойдут любые компьютеры и точки сети Интернет.

Несомненно, StaffCop представляет собой современное технологическое достижение. Данные обрабатываются с помощью технологии OLAP, которая позволяет мгновенно простраивать многомерные отчеты и обрабатывать весьма внушительные объемы информации за короткие сроки, которые исчисляются секундами.

Свойственны программной системе и возможности легкого масштабирования. Она способна эффективно работать как с несколькими электронными компьютерными устройствами, так и с рабочими станциями, количество которых может доходить до нескольких тысяч.

Собранная информация может анализироваться в трех направлениях. Во-первых, это безопасность информации. Программа может стать незаменимой для специалистов служб безопасности. Во-вторых, эффективность учета времени, занятого работой. Эти данные востребованы руководителями организаций и специалистами кадровых служб. Наконец, программа может помочь в администрировании работы удаленных сотрудников, а это заинтересует представителей отделов информационных технологий.

Программа способна решать целый комплекс задач.

При расследовании инцидентов, которые связаны с информационной безопасностью, без нее не обойтись. Ведь в любой момент можно возвратиться назад и посмотреть, чем занимался тот или иной сотрудник в обозначенный период времени.

Утечки информации она тоже обнаружит. Система содержит анализатор угроз и систему оповещений, которые заранее предупредят о готовящейся незаконной передаче информации и помогут выявить группы риска и нелояльных сотрудников.

Контроль бизнес-процессов — без проблем. В анализе бизнес-процессов по ключевым показателям, поиске подозрительных мест, выявлении блокирующих факторов и расследовании причин их появления система вполне компетентна.

Учет рабочего времени. Как же без него? Осуществляется мониторинг деятельности пользователя за персональным компьютером, учет фактически отработанного времени, простоев, прогулов, ранних уходов и опозданий.

При этом программа сможет оценить и эффективность труда, показывая, каcartoon_business07кое количество времени сотрудники расходуют на выполнение работы, а какое — на развлечения или на другие личные цели.

Администрирование в удаленном режиме. И это ей под силу. Возможны просмотр удаленных рабочих столов, блокировка запуска сайтов и программ в режиме «белых» и «черных» списков, блокировка съемных носителей.

Новаторство этой разработки заключается в том, что здесь в основу закладывается мониторинг процессов, а не блокировка, как это было у предшествующих аналогов. Авторы пришли к выводу, что данная программа StaffCop демонстрирует такие результаты, которые оптимально соответствуют материальным и интеллектуальным ресурсам, которые были затрачены при ее создании.

Отметим, что презентации этой программы проходят на специализированных выставках и конференциях в крупных городах нашей страны. При этом не обязательно куда-то уезжать, чтобы узнать о ней подробнее.

 

По всем вопросам использования и приобретения программы StaffCop можно обратиться к нам. Внедрение программы подразумевает подход, индивидуально ориентированный на каждого клиента. Мы поможем вам сделать правильный выбор.   

 

Наши контакты
Наш юридический адрес:
г.Нижний Новгород, ул.Родионова, д.20
г. Москва, БЦ Neo geo ул. Бутлерова д.17 (ст.м. Калужская)