КОРПОРАТИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ВНУТРЕННИй КОНТРОЛЬ
Обратный звонок
Главная \ СТАТЬИ \ Безопасность для детей \ Вместе найдем мы достойный ответ

СТАТЬИ

Отпор хулиганам В каждой школе отыщется несколько хулиганов из старших классов, которые отнимают у ребят, обучающихся в младших классах, деньги на завтраки и обеды, приглянувшиеся вещи и так далее. Тому, кто отказывается выплачивать дань, грозит расправа посредством кулаков. С участью жертвы примиряться нельзя и делиться добровольно с хулиганами деньгами или чем-нибудь еще, если они начали брать в оборот и вас.

Запугиваний хулиганов не надо бояться. Не надо слушать и принимать во внимание, что они вас изобьют или причинят еще какой-нибудь урон, если вы расскажете кому-то из взрослых об их нападениях. Следует дать им отпор, потому что тем самым вы защитите не только себя, но и остальных ребят, которые пострадали от школьных бандитов.

Не думайте, что борьба с хулиганами из старших классов должна выражаться в драках с ними. Вспомните выражение «На каждую силу найдется еще большая сила». Так что даже если вы попросите «поговорить» с вашими обидчиками соседа-десантника, старшего брата и ли знакомого чемпиона по борьбе, то это станет отнюдь не правильным решением проблемы. Хулиганам не объяснишь физической расправой с ними, что они ведут себя низко, изощряясь в издевательствах над младшеклассниками. К тому же у хулиганов тоже могут найтись знакомые из числа чемпионов по боксу.

Не следует, чтобы обеспечить себе безопасность от одного хулигана, договариваться о вашей защите с другим юными хулиганами. При заключении такого «союза» вы позаботитесь только о своей безопасности. Бандиты же в таком случае будут продолжать безнаказанно и нагло обижать других ребят.

Нужно обязательно сказать учителям, если в школе у вас отобрали деньги или какую-либо вещь. Вы можете обратиться к директору, завучу, классному руководителю, к любому учителю, наконец, потому что все они наверняка отыщут способы утихомирить хулиганов.

Обычно, если кто-нибудь из учеников подвергает издевательствам других ребят, администрация школы и педагоги детально и объективно разбираются в том, что происходит, и применяют строгие наказания к провинившимся. Если же этого не произошло, следует к своей защите подключать родителей, которые должны выступить с обращением к руководству школы с требованием обеспечить безопасность их ребенку во время пребывания его в школе. Между прочим, это прямая обязанность администрации школы.

Кроме того, вероятность того, что на вас нападут школьные рэкетиры, можно уменьшить. Для этого не следует брать с собой в школу предметы, имеющие высокую ценность. Школьные завтраки и обеды можно заказывать сразу на весь месячный период, и вам не потребуется каждый день брать дома деньги и скрывать их от хулиганов. Если вы добираетесь в школу на транспорте общественного пользования, то лучше использовать проездные билеты, приобретенные сразу на месяц. Это дешевле, кроме того, вам не придется волноваться, удастся вам спрятать денежные средства от школьных хулиганов или нет.

Так или иначе, время от времени школьникам приходится использовать деньги или их заменители. Предположим, что Света носит обычно деньги в кошельке. Вадик прячет деньги в левый носок и при этом специально хромает, чтобы никто не догадался. Дима использует пластиковую карточку банка, которую в школе к расчетам не принимают. Игорь сворачивает деньги в трубочку и носит за ухом, а раз в месяц платит школьным хулиганам-старшеклассникам за то, чтобы его никто не трогал. Миша использует заменители денег — талоны — в школьной столовой и для проезда на общественном транспорте. И он поступает в этом случае правильнее всего.

В любом случае, в каких бы формах ни выражались хулиганские действия некоторых из школьников, следует сделать все возможное и зависящее от вас, чтобы виновные понесли наказание и больше не повторяли подобного. И вы можете противостоять школьным хулиганам, не так ли?

1500x500

Наши контакты
Наш юридический адрес:
г.Нижний Новгород, ул.Родионова, д.20
г. Москва, БЦ Neo geo ул. Бутлерова д.17 (ст.м. Калужская)