УСЛУГИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ И ВНУТРЕННЕМУ КОНТРОЛЮ
Обратный звонок
Главная \ СТАТЬИ \ Статьи по кадровой безопасности \ Проверка кандидатов на благонадежность

СТАТЬИ

ПРОВЕРКА КАНДИДАТОВ НА БЛАГОНАДЕЖНОСТЬ

Прежде чем принять нового сотрудника на работу в целях безопасности ID-100177052компании следует проверить его на благонадежность. Стоит ли проверять кандидата на благонадежность Службой Безопасности или достаточно мнения специалиста отдела персонала? 

Все дело в том, что специалист СБ по своей мотивации не заинтересован в скором закрытии вакансии, как hr- менеджер. Ведь чаще всего показать свою результативность он может только при вскрытии негативных факторов в биографии кандидата. Если ничего не "накопал", то вроде как и работы не видно. 

Таким образом, с одной стороны каната (кандидата) подсознательно стоит кадровик, ну а с другой - безопасник. Арбитру, в лице ответственного за подбор и оценку, персонала, в этом случае, надо встать посередине...Ну и подбадривать обе стороны. 

Проверка кандидата на благонадежность – важная мера корпоративной безопасности. 

Проверка кандидата на благонадежность является важной мерой в обеспечении корпоративной безопасности. Проверка данных, которые предоставил претендент на вакантную должность и оценка существующих рисков при сотрудничестве с ним для компаний, занимающихся бизнесом, в последние годы стала очень актуальной. 
Даже один сотрудник, в биографии которого есть проблемы уголовного характера или психические, не выявленные на этапе собеседования, в будущем может нанести предприятию огромный ущерб

Именно поэтому разумнее всего доверять проверку кандидатов на благонадежность профессионалам – специалистам из Службы Безопасности. Даже кадровик с большим опытом далеко не всегда может выявить негативные моменты в биографии кандидата, для этого нужно иметь в своем распоряжении определенную информационную базу. 

При приеме кандидатов на работу не стоит пренебрегать проверкой их благонадежности, ведь их отрицательная биография может негативно отразиться на судьбе компании. 

 

Перейти в раздел услуг "Проверка кандидатов на благонадежность"

Наши контакты
Наш юридический адрес:
г.Нижний Новгород, ул.Родионова, д.20
г. Москва, БЦ Neo geo ул. Бутлерова д.17 (ст.м. Калужская)