КОРПОРАТИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ВНУТРЕННИй КОНТРОЛЬ
Обратный звонок
Главная \ СТАТЬИ \ Статьи по кадровой безопасности \ Можно ли высчитывать с сотрудников за опоздания?

СТАТЬИ

lori-0021695601-smallwww Очень частый вопрос - имеет ли право руководитель накладывать штрафы на подчиненных?
По трудовому законодательству есть определенный перечень санкций, который вправе применять руководитель к подчиненным в случае нарушений ими трудовой дисциплины. Руководитель имеет право сделать замечание, объявить выговор или уволить, имея на то основания. Про штрафы там ничего не сказано, но четко сформулировано, что не допускается применять виды дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами. 
Таким образом вроде бы штрафовать нельзя. Но для того, чтобы повлиять на нарушителя рублем, есть уже испытанный способ- не начислять премию. Только надо четко формулировать . Лишение премии - мера так же в судах оспариваемая. Здесь надо именно не начислять. Но для этого, надо прописать положение о премировании сотрудников, с которым каждый работник под роспись ознакамливается. Очень хорошо подойдет фраза " руководитель имеет право не начислять премию сотрудникам, имеющими нарушения трудовой дисциплины" . Ну и конечно на предприятии должны быть " Правила внутреннего трудового распорядка", в которых закрепляется режим работы компании и то, что опоздание является нарушением трудовой дисциплины. Кроме того, для усиления эффекта и пробуждения тяги к дисциплине руководитель может объявить законные замечания и выговор, ну и при систематических опозданиях - уволить. Правда в каждом случае надо брать объяснения от работника. 
Конечно философский вопрос : проповедовать ли терпимость в организациях к нарушениям распорядка и вести всех коллег, зажигая оптимистичными лозунгами или все же очертить некие границы дозволенного. На мой взгляд одно другому не мешает.

 

Владимир Кирьяков

19.03.2018

Наши контакты
Наш юридический адрес:
г.Нижний Новгород, ул.Родионова, д.20
г. Москва, БЦ Neo geo ул. Бутлерова д.17 (ст.м. Калужская)