КОРПОРАТИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ВНУТРЕННИй КОНТРОЛЬ
Обратный звонок
Главная \ СТАТЬИ \ Статьи по кадровой безопасности \ Надоело ворчать по поводу опозданий...

СТАТЬИ

Несколько лет назад, посещая моего друга - владельца компании штатом в 150 сотрудников, я i_1 окончательно загорелся идеей реализации и установки электронных систем учета рабочего времени персонала. Вдохновила меня на это картина разборок, которую я застал, переступив порог его офиса. Еще в приемной я услышал его громогласный голос произносящий неласковые комплименты в адрес своих сотрудников. А когда я его увидел, тут же поймал себя на мысли: "Андрюше пора в отпуск..."

Он был красный, как рак и в буквальном смысле брызгал слюной от бешенства, напоминая в тот момент Жириновского, объясняющего, кто такой Зюганов. Как выяснилось, причиной его постоянного выхода из равновесия являются систематические опоздания персонала, искоренить которые он никак не может.
Уйдя от него и жутко впечатлившись, я долго размышлял над вопросом - как помочь Андрюхе. Ведь приехав из отпуска, он опять вернется в эту же ситуацию. Нужны кардинальные решения. И однажды я пришел к нему со словами: "Теперь нервничать ты не будешь. Пусть сотрудники сами заботятся о своевременном пересечении границ проходной". Электронная система учета рабочего времени, которую мы у него внедрили с соответствующими приказами и положениями о рабочем времени персонала окупилась в течение первого месяца. Опозданий и несвоевременных уходов с работы действительно зафиксировано было много. В момент выдачи заработной платы, Андрей преспокойно сидел в кабинете, а к нему то и дело заходили явно взбудораженные сотрудники, которые недосчитывались в своих ведомостях сумм, на которые они "очень рассчитывали". Ситуация изменилась с точностью до наоборот. Андрей Иванович деловито и логично объяснял, проявляя завидную выдержку, что и предприятие тоже рассчитывало на то, что в трудовом соглашении с работником не так давно было окончательно закреплено. Необходимый терапевтический эффект это внедрение возымело конечно на второй месяц. Никто не хотел повторения кары, которая зависела только от соблюдения им же самим взятых на себя обязательств. Вот так и появилась в нашем ассортименте услуга по установке 
электронного учета рабочего времени, а также его внедрению с учетом специфики предприятия                                                                                  

Владимир Кирьяков

Наши контакты
Наш юридический адрес:
г.Нижний Новгород, ул.Родионова, д.20
г. Москва, БЦ Neo geo ул. Бутлерова д.17 (ст.м. Калужская)